Агентство №1 по поиску и подбору персонала в Украине
Работаем с национальными и мультинациональными компаниями

Немного о себе

Лучшие специалисты по подбору персонала

Основали бизнес по подбору квалифицированного персонала трех уровней: менеджеры высшего звена управления, среднего звена управления и специалисты.

Вместе со своими клиентами начали территориально расширяться в Украине. Первый дополнительный офис был открыт во Львове. Следом, на протяжении трех лет запущены офисы в Донецке, Днепре, Харькове, Одессе, Ужгороде, Симферополе и Запорожье

Открыли офисы за пределами Украины. В Республике Молдова и России

Выделили специальное направление по подбору ИТ персонала, DOPOMOGA it&telecom. Стартовали в международной релокации ИТ специалистов

Заняли активную социальную позицию. Начали принимать участие в профориентации старшеклассников страны. Организовали волонтерское движение Дети Профессий. И вышли на волонтерские студенческие площадки, чтобы делиться накопленным опытом и знаниями в рекрутинге

Приступили к научной деятельности на кафедре “Управление персоналом и экономика труда” в Киевском Национальном Экономическом Университете им. Вадима Гетьмана. Дисциплина “Рекрутинг персонала”

Миссия

Наша миссия запечатлена в названии. Мы созданы, чтобы помогать организациям становиться лучше.

Ежедневно мы делаем исключительно подбор персонала. Знаем о рекрутинге все. С нашей помощью организации оперативно вовлекают в свой бизнес эффективных и позитивных профессионалов.

Этика ведения бизнеса

Честность

В процессе переговоров, а также во время выполнения условий контрактов и любых заданий, все сотрудники DOPOMOGA Ukraine действуют честно и открыто. Старательно выдерживают профессиональные стандарты работы с клиентами и кандидатами.

 

Трехстороннее доверительное взаимодействие гарантирует блестящий результат сотрудничества

Объективность

Сотрудники DOPOMOGA Ukraine профессионально и беспристрастно оценивают возможности и мотивы кандидатов. Кандидаты в несколько этапов проходят испытания внутри агентства. Проверкой рекомендаций с предыдущих мест работы завершается процесс оценивания. Выносится финальное решение о полноте совпадения ожиданий кандидата и клиента.

Конфиденциальность

Сотрудники DOPOMOGA Ukraine несут ответственность за всю полученную информацию от клиентов и кандидатов. Конфиденциальная информация используется строго в порядке рабочей необходимости на оговоренных между сторонами условиях.

Избегание конфликтов интересов

Сотрудники DOPOMOGA Ukraine действуют так, чтобы не возникали конфликты интересов ни между клиентами, ни между кандидатами. В случаях потенциального конфликта, участники немедленно озвучивают возможное нарушение интересов одной из сторон и договариваются о дальнейших действиях.

Принципы ведения бизнеса

Наши сотрудники - это наше достояние

Сегодня семейный бизнес чувствует себя на рынке труда не хуже, чем крупные корпорации. И мы пользуемся возможностью приглашать к себе молодых, энергичных, потенциальных специалистов, чьи ценности близки к нашим.

Нам нравится создавать условия, при которых сотрудники могут раскрывать и развивать свои способности. И больше всего нам импонирует, когда сотрудники принимают цель компании как свою личную. Тогда возникает крепкий командный дух и сила противостоять всевозможным испытаниям, ради неотступно движения перед. Движения, при котором каждый из нас и все мы вместе, как единый организм, совершенствуемся.

Наши Клиенты - наше вдохновение и смысл упорного труда

Для клиентов мы объединились в команду единомышленников. Для них прикладываем свои совместные интеллектуальные, физические и эмоциональные усилия. Создаем кадровые решения для любого этапа развития бизнеса. Чтобы одинаково качественно выполнять задания и быть максимально полезными как для транснациональных компаний, так и для только стартующих организаций.

Мы стараемся, чтобы клиентам с нами было спокойно и легко.

Наши Кандидаты - наша ответственность

Специалистам мы предлагаем возможности карьерного перемещения, в которых они смогут изо дня в день и из года в год реализовывать свои желания, мечты и способности.

Главная предпосылка к этому - найти совпадающие пары: ожидания специалиста от новой работы должны совпасть с ожиданиями клиента от нового сотрудника.

Наши Конкуренты - наш дополнительный стимул в движении вперед

Мы поддерживаем конкурентный рынок, уважаем коллег по бизнесу и придерживаемся законодательства «О защите экономической конкуренции».

Избегаем ценового сговора с конкурентами и злоупотребления своим доминирующим положением на рынке.

Новости компании

Новости компании
14.04.21

Новогодние и Рождественские встречи - время, когда вся семья собирается за одним праздничным столом. В этом году семья DOPOMOGA UKRAINE собралась в онлайне на кухнях своих домашних ресторанов...

14.04.21
Новости компании
14.04.21

Последнее время компании отказываются брать студентов (любой формы обучения), если есть хоть какая-то возможность взять на работу готового специалиста с опытом. Как привлечь внимание работодателей...

14.04.21
Новости компании
14.04.21

Шесть прекрасных женщин поделились своими историями успеха в управлении бизнесами. И препятствиями, которые пришлось им преодолеть в процессе своего развития в должности топ менеджера

14.04.21
Новости компании
10.01.21

Молодежь не любит, когда в объявлениях о работе с ними разговаривают сленговым языком и строят панибратские отношения. Что еще нужно учесть, чтобы сделать правильные шаги для привлечении молодежи?

10.01.21
Загрузка...