Агентство №1 по поиску и подбору персонала в Украине
Работаем с национальными и мультинациональными компаниями

Мы помогаем вам быстро ввести в компанию нужных специалистов.
Нас не смущает ни город, в котором мы будем искать вам нового сотрудника, ни количество сотрудников, которых вам нужно вывести одновременно в разных городах, ни требования, которые вы выдвигаете к кандидатам. Мы умеем работать со всевозможными рекрутинговыми задачами.

Находим кандидатов, отбираем по резюме, проводим собеседования, оцениваем на соответствие требованиям, проверяем рекомендации и лучших оперативно предлагаем вам на рассмотрение. У нас есть доступ к широкому кругу специалистов, мы сотрудничаем с самыми эффективными джоб порталами, в том числе имеем выход на труднодоступных профессионалов

Специалистов, в чьи обязанности не входит прямое управление подчиненными, мы различаем по четырем категориям:

Молодой или младший специалист. Имеет высшее специальное образование или в ближайшее время получит его. Обладает, как правило, минимальным и непрофильным опытом.

Специалист. Имеет высшее специальное образование и предыдущий аналогичный опыт работы 1-4 года.

Квалифицированный специалист. Имеет высшее специальное образование и предыдущий аналогичный опыт работы более 5 лет.

Высококвалифицированный специалист. Имеет высшее специальное образование и аналогичный опыт работы более 10 лет. В эту же категорию мы включаем узкопрофильных специалистов. Такое наименование категории подчеркивает их уникальность на рынке.

DOPOMOGA UKRAINE использует эффективные техники для оценки опыта, навыков, личных качеств и мотивации кандидатов подробнее Поэтому 94% наших финалистов успешно проходят испытательный срок.

При отборе специалистов мы проверяем степень их управляемости

Умение задействовать знания на нужном для работы уровне
Соблюдать корпоративную культуру
Адекватно оценивать собственный профессиональный уровень
Нести ответственность за результаты своего труда
Проектировать свою карьеру
Рационально организовать свой труд
Эффективно выстраивать отношения с коллегами
Стремиться к личностному росту

Продолжительность гарантийного срока совпадает с испытательным периодом в компании - 3 месяца или 90 календарных дней с даты выхода специалиста на новое место работы. В этот день включаются гарантийных обязательств агентства. В случае, если рекомендованный специалист не может проявить себя в нужном качестве, мы выясняем, что служит причиной к этому и, если повлиять на положительные изменения нет возможности, мы в короткие сроки выполняем замену сотрудника

Наша цель - чтобы специалисты, которых мы рекомендуем своим клиентам, были на своем месте. Работали с интересом и азартом, доверяли своим лидерам и развивались вместе с компанией.

Срок предоставления финалистов от 7 до 16 дней.

Выполненные проекты на подбор линейных и узкопрофильных специалистов

Мы помогаем компаниям чувствовать себя в силе за счет быстрого выявления и привлечения к себе в бизнес надежного исполнительного актива - профильных специалистов с высокими ключевыми показателями результата деятельности (с агл. KPI)

Выполнен заказ на подбор

Медицинского представителя. Для работы в международной фармацевтической компании. Территория работы - Львов.

Выполнен заказ на подбор

Казначея. Для работы в киевском офисе мультинациональной семейной компании по производству продуктов питания.

Выполнен заказ на подбор

Специалиста по внутреннему контролю бизнес-процессов. Для работы в киевском бизнес подразделении крупнейшей автомобилестроительной корпорации.

Выполнен заказ на подбор

Инженера по ремонту и наладке компрессорного оборудования. Для работы в международной компании по производству промышленного и строительного оборудования и инструментов. Территория работы - юг Украины.

Выполнен заказ на подбор

Ведущего специалиста по внешне экономической деятельности. Для работы в киевском офисе национальной аграрной компании.

Выполнен заказ на подбор

Инженера по охране труда и окружающей среды. Для работы в национальной компании по производств универсальных материалов для выполнения строительных и отделочных работ. Территория работы - Донецкая область.

Есть вопросы? Требуются личная консультация?
Напишите нам, мы разберемся и предоставим нужную для вашего решения информацию. Которая не является конфиденциальной и не нарушает интересы наших клиентов и кандидатов
Отрасли, в которые были выполнены проекты по подбору специалистов с указанием долевого распределения плейсментов между отраслями
Функциональные отделы, в которые были выполнены проекты по подбору специалистов с указанием долевого распределения плейсментов между отделами
Региональный опыт подбора специалистов с указанием долевого распределения плейсментов между регионами.
Технология подбора специалистов - Рекрутинг

DOPOMOGA UKRAINE для поиска специалистов в первую очередь задействует технику, которая ориентирована на набор кандидатов, находящихся в активном поиске работы. Мы составляем привлекательное объявление, согласовываем его с клиентом и размещаем на лучших джоб порталах страны, там же просматриваем базы кандидатов. Посты для социальных сетей размещаем на страницах агентства и партнерских групп в Facebook, Linkedin, Telegram. Делаем выборку из своей внутренней базы резюме.

Процесс поиска кандидатов заканчивается только после того как вы выберете финалиста. А до этого момента, консультант не прекращает отбирать специалистов, с которыми есть смысл обсудить вакансию. Если вакансия уникальная, с редкими требованиями или предполагает работу в небольшом населенном пункте, то мы задействуем реферальный рекрутинг и прямой поиск, что позволяет нам начать общение со специалистами, информация о которых в открытых профильных источниках отсутствует.

Катерина Скибская
Executive Recruiting Director, Ukraine & Moldova, DOPOMOGA GROUP

“Когда вы позвоните, чтобы обсудить заказ, наш специалист по обслуживанию клиентов ответит на все ваши вопросы и внимательно выслушает, чтобы понять задачу, которую вы хотите передать в агентство. Подробно расскажет о нашем опыте в сегменте и направит коммерческое предложение."

В процессе выполнения заказа ваш менеджер проекта позаботиться о том, чтобы вы были довольны обслуживанием. Для этого он координирует работу консультантов, задействованных в проекте”.

Хотите начать работать в executive search или усовершенствовать свои навыки?
Записывайтесь на совершенно новый онлайн курс “Executive Search”.

Индивидуальный процесс поиска специалистов

01

Взаимодействие для составления профиля идеального специалиста

02

Находим и отбираем специалистов на соответствие профилю

03

Проверяем рекомендации с предыдущих мест работы

04

Вы проводите отборочные этапы и делаете окончательный выбор

05

Нанимаете специалиста

06

Мы несем гарантийные обязательства

01

Взаимодействие для составления профиля идеального специалиста

02

Находим и отбираем специалистов на соответствие профилю

03

Проверяем рекомендации с предыдущих мест работы

04

Вы проводите отборочные этапы и делаете окончательный выбор

05

Нанимаете специалиста

06

Мы несем гарантийные обязательства

Статьи, которые мы предлагаем прочитать

Поиск кандидатов
05.01.21

Все что нужно знать о Хедхантинге. Разбираем технику вдоль и поперек. Кому стоит пользоваться услугой? И почему? 

05.01.21
Поиск кандидатов
20.11.20

Ежегодно более 30% заказов DOPOMOGA Ukraine выполняет методом Реферального рекрутинга... Предлагаем вам экономить время и привлекать целевых кандидатов быстрым и надежным способом...

20.11.20
Загрузка...